Антикоррупционная линия: +7 (8662) 77-83-12 Горячая линия: +7 (8662) 77-82-42 Приемная: +7 (8662) 77-82-42 эл. адрес : mtdh@kbr.ru
Версия для слабовидящих
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Железнодорожный вокзал «Нальчик» перенесут за черту города.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и начальник дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов подписали соглашение о переносе железнодорожного вокзала «Нальчик» за черту города.

«Согласно проекту, предполагается начать строительство транспортно-логистического пересадочного узла, который позволит не только прекратить перевозочные и маневренные работы в черте города, но и обеспечить комфортные условия для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой», – сообщили в пресс-службе главы республики.

Ю. Коков отметил, что этот проект имеет большое значение для республики.

«Демонтаж железнодорожной ветки и всех переездов в городской черте увеличит пропускную способность улиц города и улучшит организацию дорожного движения, а также экологическую обстановку в центральной части города», – подчеркнул Юрий Коков.

По его словам, здание вокзала построено еще в 1949 году и не соответствует требованиям обеспечения безопасности населения на транспорте. К тому же 14 км железнодорожных путей, проходящих практически по центру Нальчика, не только осложняют движение, но и не позволяют в полной мере решать вопросы организации дорожного движения.

Коков добавил, что в скором времени пассажиропоток в Нальчик должен кратно увеличиться за счет туристов и альпинистов, прибывающих в республику благодаря активно ведущейся работе по развитию рекреационного комплекса во взаимодействии с ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Сейчас создана рабочая группа, которая оценит экономическую эффективность строительства транспортного узла и создаст нам карту, позволяющую оценить инвестиционный потенциал возведения логистического центра, железнодорожного и автобусного пассажирских терминалов. Все это делается для того, чтобы сформировать конкурентный инвестиционный проект, который будет интересен не только нам, но и инвесткомпаниям», – рассказал Сергей Абрамов.

0
Об авторе

Похожие новости

Ответить

*